Во время проверки Шуйской средней общеобразовательной школы вологодская прокуратура выявила в библиотеке нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности в руки проверяющих попал журнал «Вокруг Света» 2006 года выпуска, содержащий рекламную информацию о табачной и алкогольной продукции, что является нарушением требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Кроме того, проверка показала, что в библиотеке Шуйской средней общеобразовательной школы отсутствовал список запрещенных экстремистских материалов, не проводились сверки библиотечных фондов школы и поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов.

По результатам проверки исполняющим обязанности прокурора района  директору МБОУ «Шуйская средняя общеобразовательная школа» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства о противодействии экстремизму и защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию, устранены.