Сергей Яковлев

Главный редактор журнала «Ъ-Деньги» Сергей Яковлев согласился возглавить газету «Коммерсантъ». Нового главного редактора должен утвердить совет директоров и акционеры, которые соберутся до конца недели.

«Мы планируем, что буквально через несколько дней газета будет выходить с указанием главного редактора Сергея Яковлева», - сказал РИА Новости гендиректор ИД Павел Филенков. Он не исключил, что смена главреда отразится на контенте издания, но не стал «предвосхищать события». По словам Филенкова, журнал «Деньги» возглавит человек изнутри.

Яковлев сменит на посту Михаила Михайлина, который возглавлял редакцию «Коммерсанта» с 2010 года. 10 ноября он объявил о своем уходе: «Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческой отпуск было совместным решением. Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих USM и «Коммерсанту», на стыке интернета и традиционной журналистики».

Сергей Яковлев родился в 1964 году, получил образование в Московском педагогическом институте. В 1997 году начал работать в ИД «Коммерсантъ» литературным редактором, позже стал выпускающим редактором, а в 1999 году был назначен главным редактором экономического еженедельника «Коммерсантъ-Деньги». В прошлом году стал лауреатом национальной премии «Медиаменеджер России» с формулировкой «За стабильность в развитии бренда «Коммерсантъ-Деньги»». В 2012 году во многих печатных изданиях наблюдался спад аудитории и доходов, тогда как у «Денег» аудитория выросла на 29,1%. По данным «TNS Россия», журнал занимает первое место среди еженедельных деловых и общественно-политических изданий по количеству рекламных размещений.