Фото РИА Новости

 

Вместо недавно уволившегося Андрея Исаева заведовать идеологическим блоком партии «Единая Россия» будет замсекретаря генсовета Сергей Железняк. Об этом «Газете.ru» рассказал источник в «Единой России».

В новой должности Железняк будет курировать партийную комиссию по идеологии, подготовку стратегических партийных документов, предвыборных программ. По словам источника в партии,Сергей Железняк наиболее подготовлен для кураторства идеологического блока, поскольку возглавляет одну из идеологических платформ партии - социальную.

Напомним, что бывший идеолог «Единой России» Андрей Исаев вышел из президиума генерального совета партии в начале октября, после того, как стал участником скандала на борту самолета компании «Аэрофлот».

Сергей Железняк известен как инициатор внесения различных законопроектов, в том числе о запрете на рекламу сексуальных услуг в СМИ. Он также был одним из главных действующих лиц в конфликте «Единой России» с «Московским комсомольцем». Кроме того, Железняк несколько лет являлся руководителем российской компании News Outdoor, не уплатившей налогов почти на миллиард рублей.