Андрей Исаев. Фото А.Уткина, РИА Новости

 

Депутаты фракции «Единая Россия» направили запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить рекламные объявления сомнительного характера, опубликованные в газете «Московский комсомолец». Об этом сообщается на сайте партии.

По мнению депутатов в некоторых рекламных объявлениях «МК» под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, услуги сексуального характера. А телефоны, содержащиеся в подобных объявлениях, принадлежат проституткам или сутенерам.

В качестве примера Единоросы приводят объявления, опубликованные в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши» и другие.

В своем запросе депутаты подчеркнули, что редакция газеты «Московский комсомолец» и ее главный редактор Гусев не могут не знать об истинном характере данных объявлений.  Поэтому законодатели просят проверить не получает ли редакция «МК», и в частности главный редактор Гусев, доходы от рекламы секс-услуг.

Свои подписи под запросом поставили депутаты Госдумы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.

Напомним, что конфликт между «Московским комсомольцем» и Госдумой начался со статьи «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в газете 16 марта,  в которой рассказывалось о женщинах-депутатах.  Депутаты обвинили редакцию «МК» в оскорблении своих коллег – Ирины Яровой и Ольги Баталиной. После чего депутат Андрей Исаев пригрозил журналистам «жесткими» мерами, а Сергей Железняк пожаловался главе Роскомнадзора.