А.Поглазов

 

Депутат Госдумы Андрей Исаев извинился за инцидент в самолете. Вчера вечером он заявил, что сожалеет о доставленных неудобствах и обязан взять всю полноту ответственности за поведение помощника.

«Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии «Единая Россия», я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генерального совета партии», – говорится в его обращении. Депутат предложил освободить его от полномочий заместителя секретаря генсовета.

Секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов подтвердил, что получил заявление Исаева. Оно будет рассмотрено на заседании. Неверов назвал правильным решение депутата.

Инцидент произошел вечером 8 октября в аэропорте «Пулково». Исаев и его помощник Александр Поглазов устроили скандал в самолете компании «Аэрофлот», так как сотрудники авиакомпании отказались перевозить нетрезвого пассажира. Тогда депутат потребовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, начал угрожать членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге Поглазов был добровольно передан сотрудникам полиции, а Исаев отказался от полета, рассказал представитель «Аэрофлота» Андрей Согрин в интервью РИА Новости.

Рейс Санкт-Петербург–Москва был задержан более чем на час. Однако компания не оформила претензий к Исаеву. Поглазов был оштрафован за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах.