Топ-менеджеры Gallo Images International: исполнительный директор Александр Моисеев, генеральный директор Дмитрий Опошнянский и chief operated officer Herman Trollip

 

Крупнейший в мире фотобанк Getty Images прекратил работу с агентством Fotobank и открыл свое представительство в России. Getty Images работает в нашей стране через одного из своих глобальных операторов - Gallo Images (в Getty Images подобные партнеры называются master delegate). Топ-менеджеры Gallo Images Rus поделились с Sostav.ru своими планами по завоеванию отечественного рынка.

1 мая библиотека изображений Fotobank («Империя изображений»), сотрудничающая со всемирно известными фотоагентствами, прекратила работу по лицензированию и передаче прав на материалы Getty Images. В общей сложности Fotobank проработал с Getty Images более 10 лет. По словам Дмитрия Опошнянского, генерального директора Gallo Images Rus, прекращение сотрудничества с агентством Fotobank связано с сильным проседанием отечественного рынка из-за экономических сложностей в стране (в том числе и рынка фотоуслуг), а также с необходимостью структурных изменений в работе Getty Images в России.

Г-н Опошнянский уточнил Sostav.ru, что открытие представительства Getty Images в России связано с желанием компании напрямую управлять собственными процессами в нашей стране. Теперь, благодаря появлению офиса в Москве, master delegate Getty Images - Gallo Images Rus - сможет больше контролировать свой бизнес в России, инвестировать и внедрять различные схемы работы с клиентами. Gallo Images Rus уже представляет клиентам новую услугу - доступ к банку iStock по безналичному расчету. Кроме того, компания планирует сотрудничать с российскими фотографами, внедрять новые схемы подписки и работать с отдельными изображениями, включая видео и аудиоматериалы.

Клиенты Fotobank, среди которых все крупнейшие издательские дома и коммуникационные агентства (например, Conde Nast и BBDO Russia), перейдут в базу нового представительства. На данный момент база клиентов в регионе насчитывается около 700 позиций.

«Большинство наших клиентов приобретает изображения поштучно. Пока, поскольку после прекращения сотрудничества с агентством Fotobank был довольно резкий переход к нам, мы оставляем ту же схему работы, но как только мы наберем определенное количество клиентов, то будем рассматривать потребности каждого индивидуально и предлагать им пакеты услуг», - заявил Александр Моисеев, исполнительный директор Gallo Images Rus

Gallo Images разработало для своего представительства в России сервисную программу. Она учитывает все особенности российского законодательства и существенно сокращает время работы с документами, говорят в компании.

В представительстве Gallo Images в России на данный момент работают 12 штатных сотрудников, среди которых 7 менеджеров и 8 внештатных работников. Два сотрудника перешли на работу в Gallo Images Rus из агентства Fotobank. Размер инвестиций в открытие российского представительства в компании не раскрывают.

«Не секрет, что штат большинства российских фотоагентств сегодня существенно раздут. Наша сервисная программа позволила его сократить до необходимого и, самое главное, упростить работу сотрудников с бумагами. Теперь они управляются с документами в два-три клика и уделяют больше времени и, главное, внимания клиентам. У Getty Images есть свои стандарты работы, которые, естественно, внедрены и у нас: например, в течение 20 минут менеджер должен отреагировать на любой запрос. Мы живем в век диджитал, поэтому мы не видим необходимости в открытии огромного офиса с сотней-другой сотрудников. Мы вложили довольно большие средства в автоматизацию продаж, создав отличную бекап/сrm систему, которая позволяет выполнять огромный объем работы с минимальными затратами рабочего времени наших сотрудников», Дмитрий Опошнянский, генеральный директор Gallo Images Rus

Gallo Images Rus делает ставку на дифференцированную систему монетизации. Компания планирует работать с конкретными коллекциями (например, новостями, модой, спортом и др.), подписками, включающими эксклюзивные материалы, кредитами для покупки изображений Thinkstock и iStock и единичными фотографиями. По запросам клиентов рекламные съемки и съемки для эдиториал Gallo Images Rus будет организовывать под ключ, в любой точке земного шара и в том числе и со звездами.

Помимо развития в российской столице Gallo Images Rus планирует выход в регионы и страны СНГ. Gallo Images Rus, по словам Дмитрия Опошнянского, уже работает с клиентами из Грузии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Азербайджана.

 

Дмитрий Опошнянский, генеральный директор Gallo Images Rus

В краткосрочной перспективе Gallo Images Rus - занятие той позиции на рынке, которая отвечает нашим представлениям о том, где мы должны быть. Немаловажной частью стратегии будет выход на рынок с коллекцией iStock, которая является для него новой. До 31 мая у нас действуют спеццены как на подписки, так и на приобретение кредитов.

В долгосрочных планах наша компания хотела бы представлять не только лучший иностранный фото, аудио и видеоархив, но и стать дистрибьютером лучшего отечественного контента. Для этого нам необходимо привлечь сильных российских фотографов, которые смогут покрыть потребности наших клиентов в отечественной фотографии как для редакционного, так и для рекламного использования. Мы рассматриваем все возможности для роста, например, набор фотографов в штат компании или слияния и поглощения с существующими на рынке агентствами

 

Getty Images была открыта в 1995 году Сиэтле Марком Гетти и Джанатаном Кляйном. На сегодняшний день компания является лидером мирового рынка фото, видео и музыкального контента. В его портфеле – более 100 млн. фотографий.

Помимо российской столицы, Gallo Images представляет интересы Getty Images в Польше, Чехии, Словакии, Латвии, Литве, Эстонии и Африке.

 

Офис Gallo Images Rus в Москве