Китайский онлайн-ритейлер Alibaba принял решение открыть офис в России. В данный момент компания ищет человека, который возглавит представительство, сообщает агентство ПРАЙМ. По словам источника, знакомого с планами ритейлера, в августе Alibaba планирует провести в России пресс-конференцию по итогам IPO, тогда же компания готовится объявить об открытии российского офиса. В настоящее время ищет руководителя российского представительства, при этом Alibaba ищет не экспата, а специалиста на российском рынке.

Представитель пресс-службы Alibaba Молли Морган отказалась комментировать планы компании, но отметила, что онлайн-гипермаркет AliExpress постоянно работает над улучшением сервиса для пользователей из России: от внедрения локальной службы поддержки до внедрения российских сервисов электронных платежей «Яндекс.Деньги», Qiwi и WebMoney.

Alibaba Group Holding планирует провести IPO на Нью-Йоркской бирже, поскольку не смогла договориться с Гонконгской фондовой биржей. Переговоры сорвались, поскольку китайский интернет-холдинг настаивал на использовании двухклассовой структуры владения акциями. Таким образом, Alibaba планировала оставить за собой возможность назначать членов совета директоров компании. Инвестиционные банки оценили Alibaba в 120 млрд долларов, что делает ее третьей по величине интернет-компанией по рыночной капитализации после Google и Amazon.