Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ВТБ попросил у правительства 250 млрд рублей

20.11.2014 в 14:40

Вопрос выделения поддержки банку будет решаться на совещании у Дмитрия Медведева

Фото РИА Новости

 

Сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева будет решаться вопрос о выделении поддержки банку ВТБ в размере 250 млрд рублей. Об этом «РБК» сообщил министр финансов Антон Силуанов.

На вопрос о возможности ВТБ поучаствовать в программе субординированных кредитов на средства ФНБ, Силуанов ответил, что «ВТБ - устойчивый банк». Министр также уточнил, что он «не поддержал возможность увеличения средств ФНБ с 60% до 80%, которые могли бы направляться на инвестирование».

Согласно отчетности по МСФО, чистая прибыль группы ВТБ за девять месяцев 2014 года составила 5,4 млрд рублей против чистой прибыли в 46 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. По итогам первого полугодия текущего года чистая прибыль ВТБ составила 5 млрд рублей, за второй квартал – 4,6 млрд рублей.

О том, что ВТБ хочет получить от правительства до 200 млрд рублей на докапитализацию, стало известно в конце октября. Рассматривается несколько вариантов предоставления средств на докапитализацию. ВТБ может получить деньги из ФНБ и приобрести на них облигации Минфина, получить деньги из ВЭБ и купить на них бонды ВЭБ. Третий вариант – через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.