Иллюстрация

 

Сложный год не мешает ВТБ устраивать эффектные вечеринки. Российский банк организовал вечер во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Мировая элита собралась в отеле InterContinental, сообщает Bloomberg. Как отмечает агентство, подконтрольный государству банк сократил сотни сотрудников из-за санкций США и Евросоюза, однако решил, что «немного джаза и водки притупят боль».

Участникам мероприятия ВТБ обещал «современную русскую атмосферу». Гостей встречали женщины в конических нарядах, украшенных золотом и неоновыми гирляндами. Они предлагали пришедшим икру под аккомпанемент обладателя «Грэмми», гитариста Эла Ди Меолы, певца Леонида Агутина и режиссера Эмира Кустурицы с его группой No Smoking Orchestra. Прием был посвящен открытию форума, стратегическим партнером которого является ВТБ.

В этом году российская делегация включает 73 бизнесмена, в том числе главу ВТБ Андрея Костина и президента Сбербанка Германа Грефа. По словам Костина, сейчас в Давосе позитивная атмосфера. Хотя некоторые бизнес-контакты ограничены в связи с украинским кризисом, это не повлияло на личные отношения, отметил топ-менеджер.

Это не первая масштабная вечеринка ВТБ на фоне экономических трудностей. В ноябре банк устроил шестичасовую вечеринку для финансистов из США, Европы и России в московском отеле Crowne Plaza.