Иллюстрация РИА Новости

 

В Москве в сквере Суворовской площади прошла акция представителей малого и среднего бизнеса. На митинг вышли несколько сотен владельцев киосков, которые торгуют в вестибюлях столичного метро и подземных переходах. Предприниматели требуют приостановить реконструкцию торговых объектов в столичных подуличных переходах, сообщает «Интерфакс».

Митинующие призвали ввести мораторий на снос павильонов и пролонгировать договоры на размещение объектов, которые невозможно демонтировать без их разрушения, на срок не менее пяти лет, а также обязать московские власти соблюдать принцип.

По данным организаторов мероприятия, в результате реконструкции подуличных переходов без работы могут остаться порядка 15 тысяч человек. По мнению выступающих, власти Москвы игнорируют указания федеральных властей.

Митинг был организован Московским городским комитетом российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса совместно с предпринимателями, членами профсоюза, осуществляющими торговлю в подуличных переходах и вестибюлях столичного метро. Ожидалось, что на акцию протеста выйдут до 1500 человек.

Реализация программы реконструкции подуличных переходов метро в Москве началась в феврале 2015 года. В ходе работ начался демонтаж работающих в метрополитене торговых павильонов.