Иллюстрация РИА Новости

 

Правительство Москвы может отказаться либо повременить с некоторыми экономическими инициативами, которые возмутили столичный бизнес. Среди непопулярных решений — введение торгового сбора, замена вывесок, снос частных киосков. В ближайшее время предприниматели будут обсуждать эти вопросы с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает «Газета.ру».

Глава московского отделения «Опоры России» Александр Жарков рассказал, что общественность выступает против новых налогов, обязательной замены вывесок и торговых киосков. Организация предлагает ввести трехлетний мораторий для предпринимателей, которые не привели информационные конструкции в соответствие с новыми правилами. «Тем более что в пределах Садового кольца все вывески и указатели уже привели в порядок», — заявил Жарков. Трехлетнюю отсрочку хотели бы получить и владельцы ларьков.

Москва также может выйти на федеральный уровень с предложением продлить сроки льготной приватизации арендной недвижимости. Она заканчивается в июле 2015 года, но малый и средний бизнес считает, что льготы должны действовать еще пять лет.