В московском офисе Oriflame идут обыски. Силовики заблокировали входы и выходы здания на улице Усачева. Представители правоохранительных органов пришли в офис утром, сообщают «Ведомости». Сотрудник компании определил форму силовиков как ФСБшную.

Директор по корпоративным вопросам Oriflame в России и странах СНГ Сергей Большаков рассказал, что его не пустили в здание, а связи с сотрудниками у него нет. По его словам, в последнее время компания не получала претензий от каких-либо госорганов.

«Жаловаться на жестокость не можем — все тихо, мирно и без применения физического насилия, но для компании, которая все претензии удовлетворяла немедленно, как-то странно», — цитирует менеджера РИА Новости.

Ранее Oriflame обыскивали в августе 2014 года. Тогда проверки прошли в московском офисе компании и в логистическом центре в Ногинском районе Московской области. Они были связаны с налоговым расследованием.

Подразделение «Орифлэйм Косметикс» обвиняли в занижении доходов для уменьшения налоговых отчислений. Столичное управление Федеральной налоговой службы (УФНС) взыскало с компании 21 млн евро, после чего Oriflame решила обжаловать это решение.

В начале 2016 года тяжба закончилась - Верховный суд отклонил кассационную жалобу «Орифлейм Косметикс» на решения нижестоящих инстанций.