Иллюстрация РИА Новости

 

Налоговые органы Узбекистана не выявили нарушений законодательства в работе компании Unitel, местной «дочки» холдинга Vimpelcom Ltd, сообщает агентство ПРАЙМ.

По результатам внеплановой проверки хозяйственной деятельности компании Unitel вручен акт, где отражен ряд процедурных и методологических замечаний, нарушений налогового законодательства не выявлено, сообщил агентству источник государственном налоговом комитете республики.

Проверка оператора началась еще в октябре, о конкретных причинах интереса со стороны налоговиков к Unitel не сообщалось. Однако в соответствии с законодательством Узбекистана, внеплановая проверка проводится контролирующими органами при поступлении дополнительных сведений о нарушении субъектами предпринимательства законов и других законодательных актов.

Ранее с проблемами в Узбекистане столкнулась еще одна российская компания - МТС. Ее «дочку» ООО «Уздунробита» обвинили в хищении имущества и неуплате налогов. В результате после многочисленных проверок «Уздунробита» приостановила свою деятельность по распоряжению узбекского телеком-регулятора, а затем была признана банкротом.