Фото РИА Новости

 

Хозяйственный суд Ташкента признал дочернюю компанию МТС в Узбекистане ИП ООО «Уздунробита» банкротом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к компании.

Ташкентский хозсуд удовлетворил ходатайство кредиторов о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства сроком на один год. Таким образом, решение суда делает невозможным для кредиторов удовлетворить свои требования даже в минимальном объеме, так как «без программного обеспечения, на которое у «Уздунробиты» есть авторские права, все станции всего лишь груда металла».

«Уздунробита», 100% дочерняя компания МТС в Узбекистане, подала заявление о банкротстве в Хозяйственный суд Ташкента в начале текущего года. Оно было подано в связи с невозможностью выплатить кредиторам 600 млн долларов.

Напомним, что у «дочки» МТС в Узбекистане возникли проблемы в середине июня прошлого года. Компанию обвинили в хищении имущества и неуплате налогов.

В середине июля «Уздунробита» приостановила свою деятельность по распоряжению узбекского телеком-регулятора. А узбекские налоговики предъявили компании налоговые претензии.