Фото РИА Новости

 

Налоговые органы Узбекистана проводят внеплановую проверку хозяйственной деятельности местной «дочки» холдинга Vimpelcom Ltd – компании Unitel, сообщает агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на источник в Государственном налоговом комитете республики.

Конкретные причины, по которым началась внеплановая проверка, источник называть отказался. Однако сообщил, что она может продлиться до конца октября. В Unitel также отказались комментировать причины и факт начала налоговой проверки.

В соответствии с законодательством Узбекистана, внеплановая проверка проводится контролирующими органами при поступлении дополнительных сведений о нарушении субъектами предпринимательства законов и других законодательных актов.

«ВымпелКом» закрыла сделку по приобретению узбекского сотового оператора Unitel в феврале 2006 года. Сумма сделки составила 207,7 млн долларов. Одновременно с этим за 60 млн долларов холдинг приобрел и оператора «Бузтел». В июле 2006 года «ВымпелКом» завершил процесс объединения двух компаний на базе ООО Unitel, а в сентябре 2006 года начал предоставлять услуги под брендом Beeline.