Фото РИА Новости

3 ноября 2014 года на 38-м году жизни трагически погиб сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова, заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов, сообщается на сайте ВЭБа.

Обстоятельства смерти не уточняются, однако, по данным «РБК», происшествие произошло на территории Объединенных Арабских Эмиратов, где Александр Иванов отдыхал с семьей. Трагедия случилась в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. «Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли», сообщили источники.

Александр Сергеевич Иванов родился в 1977 году в Москве. В 2000 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Мировая экономика», в 2003 году – Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мировая экономика», в 2012 году – Стокгольмскую школу экономики по специальности «Executive Master of Business Administration». С 2002 по 2006 годы работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления.

В ВЭБе Александр Сергеевич Иванов отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка - сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ.