Логотип ВЭБ

 

Общественное телевидение ведет переговоры о выделении кредита. На днях канал объявил, что полностью исчерпал свой бюджет. Информацию о переговорах подтвердил глава ОТР Анатолий Лысенко и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Последний сообщил «Коммерсанту», что сумма кредита может составить 300 млн руб.

Кредитором ОТР станет Внешэкономбанк, который уже выдавал каналу 600 млн рублей, говорят источники издания. Лысенко также рассчитывает на дополнительное бюджетное финансирование, но в Минкомсвязи уже заявили, что государство не даст денег каналу. «У ОТР не так все плохо, что им нужны деньги прямо сейчас», – сказал замминистра Алексей Волин.

Чиновники объясняют, что финансовые проблемы ОТР связаны со значительными разовыми затратами на техническое оснащение и погашением кредита. Естественно, возник кассовый разрыв, говорит Сеславинский. Недавно он пожертвовал каналу 100 тысяч рублей из личных средств.

Вчера Лысенко встречался с главой правительства Дмитрием Медведевым, однако пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что разговор о финансовом положении не заходил.