Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

СТС Медиа не ждет негатива по финансам

29.09.2014 в 17:40

Медиахолдинг анализирует последствия закона об ограничении иностранных владельцев


Иллюстрация РИА Новости

 

Холдинг «СТС Медиа» (телеканалы «СТС», «СТС Love», «Домашний», «Перец») анализирует негативные последствия принятия скандального законопроекта, ограничивающего долю владения иностранными акционерами российских медиа.

Напомним, что в пятницу, 26 сентября, Госдума приняла соответствующие поправки к закону «О СМИ» во втором и третьем чтениях с минимальными изменениями. Теперь эти поправки, устанавливающие более жесткие ограничения на иностранное владение средствами массовой информации (включая телевизионные компании) в России, будут направлены на рассмотрение в Совет Федерации и в случае их принятия поступят на подпись к Президенту РФ Владимиру Путину.

Поправки сократят максимальную долю прямого и косвенного иностранного участия в акционерном капитале российских СМИ, причем новые ограничения будут распространяться как на новые, так и на уже имеющиеся доли иностранного участия. Новый закон должен вступить в силу 1 января 2016 года. К этому времени все российские средства массовой информации, включая телекомпании, будут обязаны обеспечить выполнение требования о том, что иностранные юридические и физические лица в совокупности могут владеть не более чем 20% акций в их уставном капитале. Российским юридическим и физическим лицам, владеющим долями свыше 20% в российских средствах массовой информации через иностранные холдинговые структуры, будет предоставлен один дополнительный год - до января 2017 года - на реструктуризацию таких иностранных холдингов.

«Мы тщательно изучаем возможное влияние этих поправок к Закону "О средствах массовой информации" на СТС Медиа, - заявила генеральный директор СТС Медиа Юлиана Слащева. - Хотя в настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании. Поэтому мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров».

Стоит добавить, что СТС Медиа - корпорация, зарегистрированная в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющая 100% акций российских юридических лиц, основной сферой деятельности которых является вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Акции СТС Медиа находятся в обращении на американской бирже NASDAQ. В число акционеров СТС Медиа входят MTG Russia AB (компания, на 100% прямо и косвенно принадлежащая шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB), владеющая приблизительно 39% обыкновенных акций СТС Медиа; Telcrest Investments Limited (частная кипрская компания, бенефициарными владельцами которой являются российские юридические и физические лица) с долей около 25% обыкновенных акций СТС Медиа; а также ряд публичных акционеров, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов, в совокупности владеющих остальными 36% обыкновенных акций компании.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.