Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Срок годности на упаковке сделают крупнее

29.10.2014 в 13:00

Госдуме предлагают увеличить шрифт для описания основных потребительских свойств


Иллюстрация РИА Новости

 

Депутаты Адыгеи предложили Госдуме задуматься об упаковке товаров. Сейчас сведения об основных потребительских свойствах зачастую печатаются мелким шрифтом. Таким образом производитель проявляет равнодушие к потребителю, считают в Государственном совете республики. Парламентарии внесли поправки в закон «О защите прав потребителей», которые обеспечат получение информации о качестве пищевого продукта.

Сейчас закон обязывает своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах, которая обеспечивала бы возможность правильного выбора. Производитель пищевых продуктов должен указать состав, наличие генно-модифицированных компонентов, пищевую ценность, назначение, условия применения и хранения продуктов питания, вес (объем), дату и место изготовления и упаковки. Требования к размеру шрифта законом не установлены.

Проект предлагает печатать сведения о составе продуктов питания, весе (объеме), дате и месте изготовления с использованием шрифта не менее 2 мм, четко различаемого и выделяющегося на любом фоне.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.