Иллюстрация

 

С 27 октября Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии, сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу ветслужбы Сергея Данкверта.Соответствующее решение принято в связи с установленными в ходе проверки случаями поставок через Молдавию небезопасной мясной продукции.

Сергей Данкверт пояснил, что инспекция выявила мясо неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении, которое оптовики закупают на обычных деревенских рынках. Также установлены случаи недостоверной ветсертификации мясной продукции. На ряде молдавских предприятий выявлена несоразмерность их производственных возможностей и объемов отправленного в Россию мяса.

Отметим, что накануне Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки всех видов подкарантинной растительной продукции с Украины или транзитом через ее территорию. Ведомство сомневается в украинском происхождении поставляемых овощей и фруктов и опасается поставок в страну растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под российские санкции.