Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Продажи Unilever растут несмотря на слабый рынок

24.10.2014 в 12:35

Ритейлер не теряет конкурентоспособных позиций

По итогам 9 месяцев 2014 года базовый рост продаж англо-голландской компании Unilever составил 3,2%, на развивающихся рынках рост достиг 6,2%. За отчетный период товарооборот снизился на 4,3% до 36,3 млрд евро, следует из отчета ритейлера. Квартальный рост продаж составил 2,1%, товарооборот с июля по сентябрь снизился на 1,5%.

По словам главы Unilever Пола Полмана, базовый рост продаж на 3,2% за 9 месяцев – это конкурентоспособная позиция с учетом того, что рынок ослабевал, а макроэкономические условия продолжали оказывать влияние на потребителей.

Рост рынка замедлился в развивающихся странах, особенно в Китае, где компания также зафиксировала значительное сокращение темпов торговли. Европа столкнулась с дефляцией и плохими погодными условиями летом, по сравнению с прошлым годом. По прогнозам Unilever условия на рынках останутся жесткими, по крайней мере, до конца года.

Несмотря на это ритейлер намерен внедрять новые инициативы, чтобы исключить ненужные расходы и  упростить бизнес-процессы.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.