Вячеслав Фетисов, фото РИА Новости

 

Сенатор Вячеслав Фетисов решил бороться с алкоголизацией молодежи. Он предлагает установить запрет на продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года. Подобная норма позволит оградить значительную часть молодого поколения от раннего пристрастия к алкоголю, считают в Совете Федерации. Поправки в Гражданский кодекс и закон «О госрегулировании алкогольной продукции» будут внесены в ближайшее время, пишут «Известия».

Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике ссылается на данные соцопросов: ВЦИОМ выяснил, что 70% россиян поддерживают данную инициативу. Кроме того, законопроект нашел поддержку в Общественной палате. «Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», - сказал Фетисов.

Сенатор Валерий Рязанский согласен с коллегой. Он отмечает, что раннее пристрастие к алкоголю и привыкание наблюдаются у подавляющего большинства молодежи. Аналогичный проект неоднократно вносился в Госдуму, но депутаты отклоняли его.