Иллюстрация РИА Новости

 

Почти 100 тысяч пользователей Сети подписались под петицией в адрес Генеральной прокуратуры РФ с просьбой принять меры в отношении группы MDK в соцсети «ВКонтакте», опубликовавшей шуточный пост о смерти певицы Жанны Фриске.

К настоящему моменту петицию, опубликованную на портале Change.org, подписали 99953 человека. Авторы документа намерены подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное или административное дело в отношении администраторов группы. Кроме того, пользователи сайта «ВКонтакте» отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку соцсети, с требованиями закрыть данное сообщество.

Ранее в группе MDK появилась фотография Жанны Фриске, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». Однако сейчас, как сообщил в своем Twitter пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, фотография с оскорблением покойной из сообщества MDK удалена.

Жанны Фриске не стало накануне. О тяжелой болезни певицы стало известно в начале 2014 года. Врачи диагностировали у нее неоперабельную опухоль головного мозга. Жанна Фриске проходила лечение у многих мировых специалистов - в США, Китае и Прибалтике.