Иллюстрация РИА Новости

 

«Первый канал» при поддержке Русфонда объявил о начале сбора средств на лечение российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Позже свою готовность в оказании помощи выразил и телеканал НТВ.

«Для того чтобы принять участие, отправляйте слово ЖАННА на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения - 75 руб. Количество СМС с одного номера не ограничено», сообщается на сайте «Первого канала».

Телеканал также отмечает, что если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне Фриске, средства будут направлены на оказание медицинской помощи детям Русфонда.

Позже телеканал НТВ также выразил готовность оказать помощь в организации финансовой поддержки Жанны Фриске. Все желающие помочь могут обращаться по телефону 8 (499) 922–81–57 или по электронному адресу govorim@ntv.ru.

Накануне представительница певицы Аниса Ашику подтвердила информацию об онкологическом заболевании Жанны Фриске. Семья знаменитости попросила их не беспокоить, а поддержать «добрым словом и молитвой». В ближайшем будущем родные Фриске намерены воздержаться от комментариев, и сосредоточится на здоровье и жизни певицы.