Одна из самых любимых россиянами знаменитостей, актриса, певица и модель Жанна Фриске скончалась на 41 году жизни. Эту информацию подтвердил СМИ её отец. Последние два года Жанна боролась с раком.

О тяжелой болезни Жанны Фриске стало известно в начале 2014 года, после рождения её сына Платона. Влачи диагностировали у певицы неоперабельную опухоль головного мозга. Она проходила лечение у многих мировых специалистов - в США, Китае и Прибалтике.

В борьбе Жанны с болезнью её поддерживала вся страна. Первый канал запустил марафон по сбору средств для артистки, в результате которого за 4 дня было собрано 60 млн. рублей. Последние месяцы у Жанны наблюдалась ремиссия, она жила с семьей в своем загородном доме. Сегодня появилось официальное сообщение о смерти артистки.

Жанна Фриске стала известна в 1996 году как солистка поп-группы "Блестящие". В 2003 году она объявила о начале сольной карьеры. В 2004 году дебютировала в кино, в картине Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", затем снялась в его продолжении "Дневной дозор". Отметилась ролями в многочисленных комедиях, а также сыграла саму себя в фильме "О чем говорят мужчины".

 

 

Будучи невероятно популярной в России, Фриске активно снималась в рекламе, причем не только в коммерческой, но и в социальной. На протяжении многих лет она была лицом бренда йогуртов Activia компании Danone.

 

 

Также Фриске выступала в качестве лице парфюмерного бренда Rexona (Unilever).

 

 

Певица сотрудничала с телеком-оператором МТС.

 

 

Фриске активно участвовала в продвижении социальных программ. В частности, снялась в откровенной фотосессии проекта "Защити то, что тебе дорого!", созданного в поддержку больных раком шейки матки.

 

Она отметилась и в знаменитой кампании в поддержку Всемирного фонда дикой природы, в котором различные знаменитости говорили на языке животных.