Иллюстрация Depositphotos

 

Пользователи продуктов корпорации Apple могут столкнуться с дефицитом новых iPhone, которые должны продемонстрировать широкой публике уже на следующей неделе, сообщает The Wall Street Journal. 

Ещё в мае стало известно, что Apple столкнулась с непредвиденными трудностями при сборке смартфонов новой версии. После этого производственный партнер Apple — компания Foxconn нарастила на своем заводе в Китае производственные мощности. Компания начала выплачивать бонусы работникам, которые помогают привлечь новых сотрудников, таким образом, в июне на заводе Foxconn трудилось около 250 тыс. человек. Однако, этих усилий может оказаться недостаточно, и всё это может привести к тому, что покупатели получат с задержкой новые модели iPhone.

Ранее корпорация Apple разослала приглашения на презентацию, которая состоится 12 сентября. Кроме iPhone 8 на пресс-конференции, предположительно, представят два других смартфона: iPhone 8 Plus и iPhone Edition. Также планируется презентация Apple TV и новых часов Apple Watch.