Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Huawei впервые опередила Apple по продажам смартфонов в мире

07.09.2017 в 17:10

Лидерство по-прежнему удерживает Samsung


Depositphotos

 

В июле 2017 года китайская компания Huawei заняла второе место по продажам смартфонов, обойдя Apple по этому показателю. Первое место в рейтинге традиционно занимает Samsung, сообщают аналитики Counterpoint`s Market Pulse.

Продажи iPhone в этом году значительно снизились, в частности, в Китае они упали на 7,6%. Huawei, напротив, этот показатель нарастила. Например, в Германии, Финляндии и Польше удвоился объем продаж. По мнению аналитиков, компания вырвалась вперед благодаря последовательным инвестициям в исследовательские и конструкторские работы, широкому масштабу производства и увеличению канала продаж. Китайские бренды в этих пунктах имеют большое преимущество.

В частности, Huawei получает доступ к ключевым партнерам по цепочке поставок, что позволяет первым выпускать смартфоны с безрамочным дисплеем, расширенной реальностью, встроенными чипсетами и расширенными функциями камеры.

Предполагается, что в третьем квартале Huawei ещё увеличит экспорт смартфонов, так как популярность компании на рынках за пределами Китая растет. В этом году компания увеличила количество магазинов почти на 20%. 

Прогнозы относительно Apple менее оптимистичные. По сравнению со вторым кварталом, продажи смартфонов могут ещё сильнее снизиться. Эксперты объясняют подобное снижение продаж "яблочной" корпорации ожиданием новой модели iPhone.

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.