Depositphotos

 

Релиз новой модели iPhone может быть отложен на два-три месяца из-за трудностей в производстве экранов для новых смартфонов, сообщает Fortune.

Ожидалось, что сразу 3 новых модели Apple выйдет на рынок в сентябре. Компания обещала предоставить две обновленные версии уже имеющихся моделей и одну - нового поколения.   Предположительно, новинки получат экран с изогнутым стеклом, улучшенную камеру и детали из нержавеющей стали. Однако Apple столкнулась с техническими проблемами при производстве экранов, что может стать причиной более позднего выхода iPhone 8.

Стоимость модели iPhone 8, которая также может быть названа iPhone X или iPhone Edition, составит около $1 тыс. Устройство будет существенно отличаться от предыдущих моделей дизайном  и  функционалом. 

В марте Apple выпустила лимитированную версию моделей iPhone 7 в красном корпусе в честь десятилетнего сотрудничества с благотворительной программой RED. Часть средств от продаж специальной версии устройств Apple были переданы в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом.