Союз добровольцев предложил выбрать лица для антиалкогольной кампании. В качестве основных вариантов рассматриваются актер Стивен Сигал и боксер Рой Джонс. Именно они являются лидерами общественного мнения в молодежных кругах, считает глава Союза Яна Лантратова. Она отмечает, что «указанные представители являются заслуженными спортсменами и известны как последователи здорового образа жизни, они уважают Россию». Обращения уже направлены в правительство и самим знаменитостям, пишут «Известия».

Организация также провела опрос среди активистов и на основе результатов выдвинула несколько кандидатур из России. В частности, борцами за здоровый образ жизни Союз добровольцев видит Александра Карелина, Федора Емельяненко, Николая Валуева, Дмитрия Харатьяна, Елену Исинбаеву, Сергея Безрукова, Костю Цзю, Пелагею и Юлию Липницкую.

В письмах Сигалу и Джонсу говорится, что они могли бы «выступить неоспоримым авторитетом для подрастающего поколения». Социальная кампания должна закрепить в массовом сознании молодых людей четкую связь между здоровым образом жизни и выдающимися результатами в спорте и кинематографе. Представитель Сигала заявил, что рассмотрит предложение.

Лантратова напоминает, власти готовят масштабную социальную антиалкогольную кампанию, ее бюджет может составить более 2 млрд. рублей.