Роман Саркисов

 

Руководитель «Русской Медиагруппы» Роман Саркисов, занимающий этот пост с декабря прошлого года, обновил топ-менеджмент холдинга, а также ввел новую должность - генерального продюсера, следует из обновлений на сайте компании. Обновление руководящего состава потребовалось после ухода старой команды РМГ.

В первую очередь в холдинге появилась новая должность генерального продюсера, ее занял Сергей Балдин, ранее уже работавший в РМГ и возглавлявший звукозаписывающую компанию "Граммофон Рекордс". В интервью «Коммерсанту» глава РМГ пояснил, что должность генпродюсера введена в связи с новой структурой управления холдингом. «Раньше артисты приходили к редакторам станций и музыкальным редакторам в частном порядке. Сейчас появилось единое окно для общения и выстраивания отношений с шоу-бизнесом», пояснил он.

Коммерческим директором РМГ стала Елена Калмыкова, ранее работавшая в "Профмедиа ТВ", а затем занимавшаяся продажей интернет-рекламы в рамках собственного агентства. Финансовым директором РМГ назначена Любовь Маляревская, ранее работавшая в Deloitte, PricewaterhouseCoopers и Сбербанке. Кроме того, в холдинге сменился главный юрист, технический директор, а также главный редактор и программный директор «Русского радио», исполнительный продюсер RU.TV.

Часть прежней команды ушла из РМГ после увольнения прежнего гендиректора группы Сергея Кожевникова. Это произошло сразу после того, как ИФД "КапиталЪ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова договорился о продаже пакета "Русской Медиагруппы" ФГУП "Госконцерт". Тогда гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников был недоволен заниженной ценой, по которой РМГ собирались продавать, а также давлением на него со стороны ИФД «Капиталъ».

«Госконцерт» планировал создать на базе РМГ патриотический музыкальный медиахолдинг, что вызвало протесты в музыкальной индустрии. Смена собственника сопровождалась скандалами и корпоративными конфликтами. Ряд исполнителей даже пригрозили «Русскому радио» бойкотом.