Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.11.2014 в 16:30

Россельхознадзор вернул в Россию птичий и говяжий жир из Европы

Ведомство отменило эмбарго, введенное 21 октября из-за обнаруженных вредных веществ

1

Фото РИА Новости

 

Россельхознадзор разрешил Франции, Дании, Италии и Нидерландам возобновить поставки в Россию субпродуктов крупного рогатого скота и птицы, жира и пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, следует из сообщения пресс-службы ведомства.

Для безусловного выполнения требований законодательства Таможенного союза и России в отношении безопасности этой продукции, компетентные службы стран-поставщиков дали гарантии, что продукция произведена на предприятиях именно этих стран. Помимо этого, гарантируется, что такая продукция происходит с предприятий, на которых применяется система отслеживания, позволяющая определить происхождение продукции и движение по всей цепочке производства от хозяйства-поставщика убойных животных до отгрузки продукции потребителю.

Ветеринарные службы стран-поставщиков пообещали, что предоставят Россельхознадзору списки предприятий, соответствующих требованиям Таможенного союза и России, после чего все эти компании будут еще раз проверены российским ведомством.

Запрет на импорт говяжьих, птичьих субпродуктов и мясной муки был введен 21 октября из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. А в апреле из-за африканской чумы Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.