Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
31.10.2014 в 11:25

ФАС начала проверку производителей мяса

Ведомство обеспокоено ростом цен на мясную продукцию

2

 

Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые проверки соблюдения антимонопольного законодательства ряда ассоциаций и хозяйствующих субъектов, работающих на рынке производства и реализации мяса и мясопродуктов. Об этом говорится с сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Проверки проводятся в рамках поручения Правительства РФ об организации контроля ситуации на продовольственном рынке в связи с ограничением на импорт некоторых продуктов.

В последнее время цены на мясо и, особенно на свинину, показали необычайно стремительный рост, однако у ФАС есть основания полагать, что этот рост не вызван объективными экономическими причинами.

По словам заместителя руководителя ФАС России Александра Кинева, ведомство планирует тщательно проанализировать сложившуюся на рынке ситуацию и выяснить, не является ли рост цен на мясо следствием антиконкурентных соглашений.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.