Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Россия запретила ввоз овощей и фруктов с Украины

21.10.2014 в 18:40

Россельхознадзор сомневается в украинском происхождении продуктов

 

С 22 октября Россия вводит временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора. Такое решение в ведомстве объясняют тем, что до сих пор не получили от Госветфитослужбы Украины запрашиваемую ранее информацию относительно объемов выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области.

Кроме того Россельхознадзор не получил каких-либо убедительных гарантий украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию. Чиновники озабочены тем, что резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России.

В свою очередь такие поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают как основные принципы международной торговли, так и законодательство Таможенного союза и России.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.