Иллюстрация henkel.com

 

На пермском заводе Henkel началась внеплановая проверка. Ее проводит региональное управление Роспотребнадзора, сообщает ТАСС. Сотрудники отобрали образцы продукции, чтобы проверить ее на соответствие требованиям, сказала представитель ведомства Наталья Пономарева.

Сама компания в курсе проверок и пытается выяснить все обстоятельства. Изъятие некоторых товаров, в том числе продуктов компании, началось еще в конце июля, подтвердила представитель Henkel Наталья Овакимян. По ее словам, все моющие и чистящие средства получили свидетельства о госрегистрации, что является достаточным основанием для законного продвижения продукции.

Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что часть бытовой химии не соответствует требованиям к безопасности. Так, претензии возникли к кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть», стиральному порошку Persil Expert Sensitiv и моющему средству «Пемос детский».

Компании «Хенкель Рус» принадлежат четыре завода в России. Они расположены в Перми, Энгельсе (Саратовская область), Тосно (Ленинградская область), и Тольятти (Самарская область). «Хенкель баутехник», которая производит материалы для строительства и ремонта, управляет пятью предприятиями — в Новосибирске, Коломне, Челябинске, Ульяновске и Невиномысске.