Иллюстрация depositphotos.com

 

Роспотребнадзор распорядился изъять с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний, в том числе Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы ведомства Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления службы.

В нем сообщается о проведенных лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые выявили, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Так, претензии возникли к продукции Henkel, в перечень попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский". Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" и др.

Глава Роспотребнадзор отмечает, что необходимо принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан. Данное письмо уже получили такие ритейлеры как Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group.