Иллюстрация

 

Росавтодору сделали замечание по поводу нелегального размещения рекламных конструкций. В ходе проверки Счетная палата обнаружила, что более 2500 щитов на федеральных трассах Московской области установлены незаконно. Все они находятся в зоне полос отвода.

Федеральное агентство заявило, что ситуация связана с «незаконными действиями органов местного самоуправления». Ведомство уже предложило Минтрансу наделить его полномочиями, чтобы проводить торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это позволит Росавтодору реализовать свои права собственника на полосы отвода федеральных трасс.

Власти Московской области отрицают все обвинения в свой адрес. Чиновники напоминают, что в 2014 году они организовали 150 аукционов, на них разыграли 6260 рекламных конструкций. Вопрос заключается в том, имели ли они право проводить тоги на федеральной земле. На следующей неделе стороны планируют обсудить эту проблему на совещании, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что в прошлом году комиссия Минтранса проверила 38 рекламных конструкций на трассе М9 «Балтия» и признала их размещение незаконным. Тогда Росавтодор потребовал демонтировать большую часть щитов и отменить итоги аукционов.