Фото РИА Новости

 

В ходе судебных прений по делу «Ив Роше» прокурор Надежда Игнатова запросила 10 лет колонии общего режима для оппозиционера Алексея Навального. Срок учитывает приговор по «Кировлесу», заявила гособвинитель в Замоскворецком суде. Одновременно был продлен домашний арест Алексея Навального — до 14 февраля. Олега Навального прокурор попросила приговорить к восьми годам колонии общего режима.

Братья Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, они принудили заключить невыгодный контракт «Ив Роше» с «Главподпиской». Прокурор указала на высокую социальную опасность совершенных преступлений и «грубое нарушение норм морали».

Перед началом прений были оглашены показания гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. В его показаниях говорится, что претензии к «Главподписке» отсутствовали, пока Следственный комитет не сообщил о злоупотреблениях. Однако потом представитель «Ив Роше Восток» оценил ущерб в 55 млн рублей. Фигуранты дела все обвинения отвергают.

Отметим, что Бруно Лепру подал в отставку по собственному желанию и решил продолжить свою карьеру в другой компании.