Иллюстрация РИА Новости

 

Владелец LifeNews Арам Габрелянов принял решение вернуть на сайт телеканала материал «Кремль тайно финансировал Навального» и не увольнять автора заметки. Об этом «РБК» рассказала сама автор статьи - Анастасия Кашеварова.

Скандальный материал появился на сайте LifeNews сегодня с утра, однако провисев час, был удален. А автор статьи написала в своем Facebook: «Вот и все. Шеф болеет и за нас заступиться вообще некому. Из-за урода Навального я в «Известиях», видимо, больше не работаю». Позже, по словам Кашеваровой, ей удалось убедить Арама Габрелянова в том, что у нее есть неопровержимые доказательства - документы, аудиозаписи, подтверждающие то, что Навальный – проект Кремля. В результате заметку было решено вернуть на LifeNews.

«Мои доказательства воздействовали на шефа, как я понимаю, я еще пока работаю. Шеф готов за меня бороться, очень приятно, что он не сдает своих сотрудников по приказу Кремля», – отметила Кашеварова.

Сам же Навальный в ответ на скандальный материал оставил запись в Twitter, отметив, что «не просто велели удалить заметку на Лайфньюз», но и просили наказать Арама Габрелянова. «Не скажем как, но Володин накажет его лично», добавил Навальный.