Depositphotos

 

В ближайшие дни президент Владимир Путин встретится с владельцем РБК Михаилом Прохоровым. Вероятно, предприниматель собирается обсудить с главой государства продажу медиахолдинга и перспективы других активов, сообщает “Дождь” со ссылкой на источники.

О планах встретиться на этой неделе с владельцем РБК Михаилом Прохоровым Владимир Путин рассказал сам. Он сообщил об этом еще 16 мая на встрече с главными редакторами российских СМИ, рассказали “Дождю” два участника встречи. 

По данным источника, близкого к руководству ОНЭКСИМа, Прохоров планирует обсудить продажу РБК, в частности бизнесмен хотел бы получить гарантии, что после продажи медиабизнеса сможет завершить другие сделки на выгодных условиях.

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова начала распродавать все принадлежащие ей российские активы несколько лет назад. Так, на продажу уже давно выставлены энергетическая компания “Квадра”, СК “Согласие” и “Ренессанс кредит”. В прошлом году велись переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН.

В середине апреля 2016 года в офисах нескольких компаний группы ОНЭКСИМ прошли обыски. Тогда источники, знакомые с ситуацией, утверждали, что поводом для следственных действий стали уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры. Другие же отмечали, что таким образом миллиардера Михаила Прохорова вынуждают отказаться от РБК.

В результате давления на холдинг и его руководителей, РБК покинули сразу несколько глав ведущих медиаактивов. В частности, уволились шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.