Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

СМИ: обысками ОНЭКСИМ вынуждают продать РБК

15.04.2016 в 09:30

По результатам следственных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела


Офис группы ОНЭКСИМ, фото onexim.ru 

 

Накануне в офисах нескольких компаний группы ОНЭКСИМ, владеющей активами медиахолдинга РБК, прошли обыски. Источники, знакомые с ситуацией, утверждали, что поводом для следственных действий стали уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры, сообщает "Интерфакс".

Обыски проходили как в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре, так и в "Ренессанс Капитале", "Ренессанс Кредите", страховой компании "Согласие", энергетической компании "Квадра" и банке МФК. В следственных мероприятиях принимали участие сотрудники ФСБ и налоговых органов. Сообщалось также, что по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

На фоне информации об обысках, СК "Согласие" выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что ОНЭКСИМ и страховая компания ведут свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. "Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях Группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить проверяющим органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие. Проверки, проведенные 14 апреля 2016 года в СК "Согласие" никак не отразились на работе Компании", заявила Майя Тихонова, генеральный директор страховой компании.

Группа ОНЭКСИМ — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.

В состав группы входят: производитель удобрений "Уралкалий", компания "Русал", энергетическая компания "Квадра", ОПИН, Onexim Sports & Entertainment, "Барклайс Центр", страховая компания "Согласие", медиапроект "Сноб", медиахолдинг РБК, коммерческий банк МФК, банк "Ренессанс Кредит", инвестиционная компания "Ренессанс капитал", производитель светодиодов "Оптоган".

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.