Офис группы ОНЭКСИМ, фото onexim.ru 

 

Накануне в офисах нескольких компаний группы ОНЭКСИМ, владеющей активами медиахолдинга РБК, прошли обыски. Источники, знакомые с ситуацией, утверждали, что поводом для следственных действий стали уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры, сообщает "Интерфакс".

Обыски проходили как в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре, так и в "Ренессанс Капитале", "Ренессанс Кредите", страховой компании "Согласие", энергетической компании "Квадра" и банке МФК. В следственных мероприятиях принимали участие сотрудники ФСБ и налоговых органов. Сообщалось также, что по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

На фоне информации об обысках, СК "Согласие" выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что ОНЭКСИМ и страховая компания ведут свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. "Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях Группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить проверяющим органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие. Проверки, проведенные 14 апреля 2016 года в СК "Согласие" никак не отразились на работе Компании", заявила Майя Тихонова, генеральный директор страховой компании.

Группа ОНЭКСИМ — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.

В состав группы входят: производитель удобрений "Уралкалий", компания "Русал", энергетическая компания "Квадра", ОПИН, Onexim Sports & Entertainment, "Барклайс Центр", страховая компания "Согласие", медиапроект "Сноб", медиахолдинг РБК, коммерческий банк МФК, банк "Ренессанс Кредит", инвестиционная компания "Ренессанс капитал", производитель светодиодов "Оптоган".