Елизавета Осетинская

 

Конфликт вокруг медиахолдинга РБК, который обсуждался последние недели, вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию. Сегодня холдинг сообщил о том, что его покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.

Напомним, что РБК второй месяц находится в центре внимания СМИ. Информационная атака на медиахолдинг началась после публикаций о семье Владимира Путина. Обыски в офисах нескольких компаний ОНЭКСИМ связывали с готовящейся продажей медийного бизнеса. Таким образом миллиардера Михаила Прохорова вынуждают отказаться от РБК, говорили источники. ПОДРОБНЕЕ

На этой неделе давление усилилось уже со стороны правоохранительных органов. По возбужденному еще в феврале 2016 делу о мошенничестве начались проверки руководителей холдинга, в частности в заявлении упоминаются имена многих управленцев холдинга, включая его гендиректора Николая Молибога и зампреда совета директоров РБК Дерка Сауэра. ПОДРОБНЕЕ

Сегодня стало известно, что РБК покидают из-за разногласий с руководством холдинга руководители ведущих медиаактивов. Это шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»,– прокомментировал решение гендиректор РБК Николай Молибог.

В сообщении холдинга сообщается, что последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина сегодня - 13 мая. О новых кадровых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже.

Комментариев от самих экс-руководителей медиаактивов РБК на данный момент нет. "Я говорить ни с кем сейчас не буду, пожалуйста, не разрывайте телефон, спасибо за понимание", - написала несколько минут назад в Facebook Елизавета Осетинская.