Procter & Gamble определилась с новым президентом и гендиректором. С 1 ноября корпорацию возглавит Дэвид С. Тэйлор. Его кандидатуру одобрил Совет директоров. Действующий CEO Адам Лэфли станет исполнительным председателем СД и на этой должности займется консультированием преемника и руководства P&G. В его компетенции будут бизнес-стратегия, составление портфолио и организационные решения.

Дэвид С. Тэйлор работает в корпорации с 1980 года, он участвовал в становлении ключевых подразделений, в том числе ухода за детьми, семейных средств по уходу, продукции для дома и волос. В последнее время он был президентом глобальных направлений по красоте, уходу и здоровью. Под его руководством бизнесы Family Care и Home Care показывали уверенный рост, говорится в официальном пресс-релизе.

«Для меня большая честь — служить в качестве CEO P&G, — отметил Тэйлор. — Я верю в силу людей, брендов, продуктов и ценностей P&G. P&G трансформируется, чтобы стать быстрорастущей и более прибыльной компанией. Я верен стратегии и с нетерпением жду, когда поведу команду P&G к победе».

Лэфли возглавлял корпорацию в 2000–2009 годах, в 2013-м вернулся на руководящую должность. Практически завершил передел FMCG-империи, который включал продажу сотни убыточных либо медленно растущих брендов. P&G последовательно снижала издержки и повышала производительность — и в результате оставила четыре основных направления, а ее портфолио сократилось до 65 брендов в 10 категориях.