Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Правительство усложнит жизнь иностранной прессе

15.04.2015 в 10:40

Власти предлагают ввести пошлину для зарубежных печатных СМИ и ужесточить их распространение

 

Правительство обнаружило пробелы в законодательстве, которое регулирует распространение иностранных печатных СМИ. Власти обратили внимание на юридические недочеты в мониторинге правоприменения за 2013 год, опубликованном во вторник на портале правовой информации. В документе указано, что в России отсутствуют основания для отказа в выдаче разрешения на распространение зарубежной периодики, а также возможность аннулировать такое разрешение.

Кроме того, авторы доклада обнаружили, что в Налоговом кодексе не предусмотрена госпошлина за выдачу разрешения на распространение продукции иностранных печатных СМИ. Подобная практика приводит к созданию дискриминационных условий доступа для учредителей российских печатных изданий. Минкомсвязи поручено разработать соответствующие поправки в закон «О СМИ» и Налоговый кодекс.

Минкомсвязи уже подготовило законопроект, который определяет основания для отказа иностранным печатным изданиям в выдаче разрешения на работу в России. Поправки в 54-ю статью закона «О СМИ» прописывают эти условия, сообщали в феврале «Ведомости». Например, иностранному СМИ могут отказать в выдаче разрешения, если указана недостоверная информация об издании, а продукция не соответствует требованиям закона о противодействии экстремизму. Предполагается, что аннулированием займется Роскомнадзор.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.