Журналисты спортивной газеты «Спорт-Экспресс» выступили с открытым письмом, в котором попросили сменить владельца издания. Произошло это после того, как от исполнения своих обязанностей был отстранен главный редактор газеты Дмитрий Кузнецов, сообщает «РБК».

Помимо главного редактора из «Спорт-Экспресс» были также уволены заместители главного редактора Борис Левин, Владимир Гескин и Сергей Родиченко, а также руководитель отдела спортигр Алексей Безъязычный. Об этом на встрече с сотрудниками редакции объявил председатель совета директоров «Спорт-Экспресса» Василий Тузлуков.

По мнению редактора газеты Дмитрия Кузнецова, причиной для увольнений стало создание профсоюза, о котором редакция объявила 6 апреля. В профсоюз вошли более 50 сотрудников издания, обеспокоенных сокращением штата.

Авторы открытого письма указали, что с января 2015 года в редакции начались задержки выплат зарплат, кроме того, она выплачивалась усеченной на 25%. Кроме того, собственник объявил о планах дальнейшего сокращения журналистов. При этом смена собственника не являлась изначальным требованием журналистов, однако, в свете последних событий, они были вынуждены пойти на такие меры.