Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Правительство отказалось вводить налог с продаж

18.09.2014 в 17:30

Соответствующий законопроект не стали вносить в Госдуму


Иллюсрация РИА Новости

Правительство РФ приняло решение не вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж, об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. «На сегодняшний день решение правительства - это налог нам не вносить», заявил Макаров. Кроме того, он подчеркнул, что депутаты поддерживают такое решение.

В начале сентября решение о возвращении налога с продаж, отмененного в 2004 году, поддержал Владимир Путин. Предполагалось, что после вступления его в силу, с 1 января 2015 года регионы получат право вводить новый налог, если будут считать это необходимым и возможным. Таким образом, власти расчитывали увеличить сумму налоговых сборов на 630 млрд рублей. Однако против возвращения налога выступили онлайн и офлайн ритейлеры. По информации различных организаций, введение налога значительно бы увеличило стоимость продукции, включая продуктовый ритейл.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.