Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Правительство отказалось вводить налог с продаж

18.09.2014 в 17:30

Соответствующий законопроект не стали вносить в Госдуму


Иллюсрация РИА Новости

Правительство РФ приняло решение не вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж, об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. «На сегодняшний день решение правительства - это налог нам не вносить», заявил Макаров. Кроме того, он подчеркнул, что депутаты поддерживают такое решение.

В начале сентября решение о возвращении налога с продаж, отмененного в 2004 году, поддержал Владимир Путин. Предполагалось, что после вступления его в силу, с 1 января 2015 года регионы получат право вводить новый налог, если будут считать это необходимым и возможным. Таким образом, власти расчитывали увеличить сумму налоговых сборов на 630 млрд рублей. Однако против возвращения налога выступили онлайн и офлайн ритейлеры. По информации различных организаций, введение налога значительно бы увеличило стоимость продукции, включая продуктовый ритейл.

Новости по теме
17 комментариев
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.