Иллюстрация РИА Новости

 

Владимир Путин поддержал решение о введении налога с продаж. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в президентской администрации и правительстве. Окончательное решение о законопроекте примет кабинет министров. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%, а НДС не будет повышен.

Напомним, налог был отменен в 2004 году, но теперь чиновники решили вспомнить о данном механизме сборов. После вступления его в силу предполагается, что регионы получат право вводить новый налог, если будут считать это необходимым и возможным. Право регионам вводить налог с продаж планируется предоставить с первого января 2015 года.

против возвращения налога с продаж ранее категорически высказывались как онлайн, так и офлайн ритейлеры. По информации различных организаций, введение налога значительно прибавит к стоимости продукции, включая продуктовый ритейл.Власти же, в свою очередь, планируют увеличить за счет указанных мер сумму налоговых сборов на 630 млрд. рублей.