В App Store появились подделки известных приложений, внешне копирующие такие популярные сервисы как Prisma и Telegram. Фальшивки обнаружил глава Progress Engine Алексей Поимцев, о чем он сообщил в своем Facebook .

Пользователям предлагают приобрести "копию" Prisma за 15 рублей, при том что оригинал распространяется бесплатно. А поддельный Telegram получил другой логотип и новые скриншоты в описании. Кроме того, за дополнительные деньги в фальшивках предлагается такая функция, как  отключение встроенной рекламы. Информацию о фальшивках в App Store опубликовал один и тот же пользователь под ником Pris Ma.

Основатель Telegram Павел Дуров сказал, что такие "копии" на мессенджер появляются в App Store раз в пару месяцев и они удаляются после жалоб.

Приложение Prisma было запущено 11 июня 2016 года. Оно позволяет обрабатывать фотографии, стилизуя их под картины известных художников. К настоящему моменту холдинг Mail.Ru Group выпустил пару аналогов мгновенно ставшей популярной Prisma, с помощью которых обрабатывать можно не только фото, но и короткие видеоролики.