Холдинг Mail.Ru Group выпустил второй аналог популярного приложения Prisma, который, в отличие от оригинальной версии, предназначен для обработки коротких видеороликов. Об этом в своем Facebook написала вице-президент компании Анна Артамонова.

Приложение, получившее название Artisto, на момент запуска доступно лишь для смартфонов на Android. По словам Артамоновой, программа создана "на личном энтузиазме и коленках группы специалистов по машинному обучению и сочувствующих".

Пока в новом приложении доступно лишь 14 фильтров. Artisto позволяет загружать небольшие 4-секундные видеоролики, на обработку которых уходит порядка 10 секунд. Видео можно снять в самой программе, а можно использовать уже готовый ролик.

Artisto — уже второй аналог Prisma, выпущенный холдингом за два дня. Накануне состоялся релиз Vinci — программы для обработки фото с помощью нейросетей.

Неделю назад стало известно, что холдинг Mail.Ru Group проинвестирует Prisma, ставшее самым скачиваемым приложением в App Store 10 стран мира. Объем инвестиций при этом не разглашался.

 

 

#artisto

Видео опубликовано Кирилл Харьков (@rus1f1kat0r)