Иллюстрация depositphotos

 

Основатель S7 Group Владислав Филев отошел от оперативного управления холдингом. Бизнесмен оставил должность гендиректора, передав место своему заместителю Антону Еремину. Первым заместителем руководителя S7 Group назначена Татьяна Филева, пишут «Ведомости». Ранее она была замдиректора по маркетингу и отвечала за рекламные проекты, многие из которых получили признание на рекламных фестивалях, в том числе в Каннах.

S7 Group принадлежат авиакомпании «Сибирь и «Глобус», работающие под брендом S7 Airlines. Сама группа занимается продажами билетов, маркетингом, работой с аэропортами, банками, лизинговыми компаниями, развитием информационных технологий.

Совладелец S7 решил сосредоточиться на околоавиационных проектах группы, в том числе на развитии морского космодрома «Морской старт» (Sea Launch). S7 Group приобрела комплекс в сентябре 2016 года.

Бизнесмен считает выбор правильной модели самолета одним из важных условий для успеха на рынке авиаперевозок, а Татьяна Филева защитила на мехмате МГУ в 2010 году диплом на тему, как определять стоимость разных моделей самолетов и ее снижение в ходе эксплуатации.

S7 Group — крупнейший частный авиационный холдинг России. В прошлом году запустил несколько масштабных рекламных кампаний, за что был признан самым креативным рекламодателем по версии Sostav.ru. Флагманский ролик #ХОЧУТУДАГДЕ был отмечен золотом на фестивале Cannes Lions, а читатели Sostav.ru признали его самой выдающейся работой в ежегодном проекте «Итоги года» 2016. В этом году авиагруппа продолжила активно продвигать свою бренд-платформу.