Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
27.10.2014 в 10:10

Объявления о банкротстве отдадут «Коммерсанту»

Ведомство разрывает подписанное соглашение с «Российской газетой»


Иллюстрация fotolia

 

Минэкономразвития разрывает подписанное соглашение с «Российской газетой» о публикациях сведений о банкротствах и оставляет это право за газетой «Коммерсант», стало известно «Известиям». В прошедшую пятницу в Арбитражный суд Москвы обратился заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития Михаил Бештоев с просьбой прекратить производство по судебному делу, которое должно было поставить точку в споре, какому изданию быть официальным публикатором сведений о банкротствах.

По закону арбитражные управляющие обязаны публиковать в официальном печатном СМИ объявления о введении наблюдения и внешнего управления, о признании должника банкротом, о назначении и отстранении арбитражного управляющего, о проведении торгов и другие аналогичные объявления. В 2008 году газета «Коммерсантъ» получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных законом о банкротстве.

В 2012 году по итогам конкурса право на публикацию объявлений о банкротстве получила «Российская газета». «Коммерсантъ» и «Аргументы недели» пытались оспорить итоги конкурса. В результате суд подтвердил право «Коммерсанта» на публикацию информации о банкротствах.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.